Подробнее
У каждого специалиста есть клиенты с сформированным дисфункциональным поведением. Работа с мышлением, эмоциями и телом такого клиента не влияет на 100% на желаемое изменение его поведения. Это знакомо каждому специалисту.
Поведение может сохраняться даже при очень хорошей и качественной работе. В такой ситуации требуются знания в области дисфункционального поведения!
Здесь, мы ведем разговор не о каком-то патологическом поведении, а о том поведении, с которым специалисты встречаются практически каждый день! Например, когда ваш клиент “скролит” ленту телефона и как бы вы не работали с его мышлением, эмоциями, телом (он хорошо себя чувствует и совершенно отрицает наличие проблем и внутриличностных конфликтов), но поведение сохраняется...
Но если представить, что у вас были бы инструменты для работы с дезадаптиивным и низкоэффективным поведением, которое устойчиво даже при качественной терапии? Для этого мы и создали курс "Психология дисфункционального поведения"
При изучении данного курса в каждой теме предусматриваются задания для самостоятельной работы, направленные на формирование практических умений, самодиагностику и работу с первоисточниками с целью установления связи теории и практики, а также углубления умений студентов.
Для основных видов учебной работы в процессе изучения данной дисциплины используются следующие формы и методы
Лекции – проблемная лекция, лекция-дискуссия, лекция-презентация, лекция-диалог, лекция-консультация, лекция с применением дистанционных технологий и привлечением возможностей Интернета
Практические занятия – социально-активные методы: тренинг, дискуссия, мозговой штурм, деловая, ролевая игра, мультимедийная презентация
Групповые консультации – опрос, интеллектуальная разминка, работа с лекционным и дополнительным материалом, перекрестная работа в малых группах, тренировочные задания, рефлексивный самоконтроль
Индивидуальная работа с преподавателем в мини группах (при подготовке квалификационной работы)– консультация в мини-группах, работа с лекционным и дополнительным материалом, беседа, морально-эмоциональная поддержка и стимулирование
Если Вас заинтересовала программа, то по всем имеющимся вопросам, Вы можете написать координатору проекта
Основные модули образовательной программы “Психология" дисфункционального взаимодействия
Модуль 1. Психопрофилактическая деятельность помогающего практика при работе с психологическими дисфункциями.
Модуль 2. Этиология, патогенез, клиника дисфункционального взаимодействия взрослых.
Модуль 3. Методы работы с психологией дисфункциональных переживаний. Психодиагностика, психокоррекция, немедицинская психотерапия.
Обучение будет осуществляться на платформе GetCourse
Почему геткурс? Вы сможете изучать материалы в удобное для вас время и в удобном темпе. Платформа позволяет создать интерактивные уроки и задания, что поможет закрепить полученные вами знания. У вас будет личный кабинет, где вы сможете общаться с поддержкой. Можно учиться как с ПК, так с мобильного устройства.
Учебная нагрузка
Общая продолжительность учебной программы: 12 недель.
Общее количество академических часов 72 ч.
Активное обучение 10 недель;
Подготовка проекта 2 недели;
Контактные часы:
Лекции: 40 ч. (каждую неделю по 4 ак. ч.);
Семинары/практикумы: 20 ч. (раз в две недели по 4 ак. ч.);
Подготовка квалификационной работы: 12 часов.
Срок обучения
Старт обучения: сентябрь 2025 г.
Срок обучения: без сертификата — 2,5 мес.; с сертификатом — 3 мес.;
Документы: сертификат о повышении квалификации (72 ч.);
Доступ к курсу: 12 месяцев с момента старта программы.
Кому подходит обучение
Действующим психологам, коучам, консультантам по химической зависимости, социальным работникам, студентам психологических направлений.
!Мы не можем сотрудничать с настоящими студентами АЭК. Наше сотрудничество возможно, после 6 месяцев с момента окончания любой программы АЭК!
Юридическая информация
ИП Романовская В.Г.